3 года назад

как сварить манку?

Екатерина Авдышева (Гость) Готовим детям
3

Вопросы по теме

Ответы (6)
Настя Иванова (Гость) 3 года назад
3

Что приготовить вкусненького грудничку до года? Часть 1. Каши. | Дневник.. .
6 марта 2009Манная каша для детей в возрасте от пяти до шести месяцев. Ингредиенты: манная крупа –2 ч. ложки; вода — 1/2 стакана; молоко –1/2 стакана; сахарный песок — неполную ч. ложка (8 г) . … Сварить жидкую манную кашу.
kosya.wordpress.com›2009/03/06/что-приготовить… копия ещё
8Манные каши. Как варить манную кашу
ИСКУССТВО КАШЕВАРЕНИЯ Как варить каши для детей Как варить каши для взрослых. …Затем всыпьте в остальные сливки манную крупу, сварите жидкую кашу, всыпьте в нее истолченные орехи, миндаль, сахар и размешайте.
supercook.ru›zz205-mess7.html ко

Пожаловаться
ольчик решетова (Гость) 3 года назад
3

порепетируй на воде -- в маленькой кастрюльке
стакан воды - как закипит - сыпь струйкой столовую ложку
манки и другой ложкой помешивай по кругу - мешай до загустения
убери с плиты пусть постоит - если для тебя густо - следующий
раз манки бери поменьше и наоборот
главное--использовать ложку кастрюльку и чашку с водой или
молоком одни и те же -- чтобы густоту каши отрегулировать

Пожаловаться
Toya Di Stefano (Гость) 3 года назад
3

Чтобы каша получилась без комочков. Молоко вскипятите, а крупу залейте водой, размешайте и влейте в кипящее молоко, размешайте, и варите на медленном огне. Густая каша, стол. ложка на стакан жидкости.

Пожаловаться
настя ужастова (Гость) 3 года назад
3

Как правильно варить манку
Основное правило, которое позволит сделать манную кашу любимой в вашей семье – манку нельзя варить на воде. Если вы хотите сэкономить или уменьшить калорийность каши, молоко можно развести водой, но не в коем случае не варить крупу только на воде. К примеру, есть хозяйки, которые разводят молоко, имеющее 3,2% жирности водой на 30%. В принципе, каждый может варьировать данную пропорцию на свой вкус.

Следующий важный пункт – грамотный расчет количества манки, нужной для приготовления каши. Оптимально следует взять на пол-литра жидкости три столовые ложки крупы. В результате каша будет и в меру жидкой, и в меру густой.

Избежать образования комочков в манной каше поможет такая хитрость. Когда молоко закипело, продолжайте его помешивать и засыпайте манную крупу тоненькой струйкой (можно использовать сито) . Когда этот этап пройден, можно добавлять в кашу сахар и соль.

Длительность варки манной каши составляет от пяти до семи минут, причем все это время необходимо будет ее помешивать. По истечении данного времени, кастрюлю накрывают крышкой и оставляют на десять минут, чтобы каша набухла и напиталась.

В готовую манную кашу можно добавить различные добавки: джем, варенье, масло, сухофрукты.

И маленькая памятка для каждой хозяйки о том, как сварить манную кашу:

- кипятим молоко или воду (лучше смешать и то и другое) ;
- засыпаем крупу тонкой струйкой;
- добавляем соль и сахар;
- не забываем помешивать;
- чем крупа мельче, тем быстрее будет готова каша (станет гуще) ;
- сварив, закрываем крышкой, настаиваем;
- улучшаем вкус манки сливочным маслом, джемом и вареньем.

Соблюдая эти правила, можно сделать манную кашу самым любимым и желанным блюдом на завтрак не только для себя, но и для своих близких и друзей!

Пожаловаться
cfd dfdf (Гость) 3 года назад
3

на стакан молока кладу 6 чайных ложек манки, манку сыпать в холодное молоко и сразу начинать мешать. по вкусу добавить сливочное масло и сахар.
Если постоянно мешать, каша будет без комочков.

Пожаловаться
PlayZ (Гость) 3 года назад
3

Я тоже в холодное молоко кладу, а потом непрерывно мешаю венчиком до загустения. И я рассчитала кол-во крупы и молока: 6 мерных ложек ( от детской смеси) манки + 600 мл молока. Получается по густоте примерно, как сметана.

Пожаловаться
как сварить манку? (Готовим детям) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Готовим детям FOR-ASK.RU