3 года назад

Как варить манную кашу?

Сергей Ммм... (Гость) Готовим детям
3
Ответы (7)
George Svizerbil (Гость) 3 года назад
3

ну ты и дура каждый знает

Пожаловаться
ВеРо4кА) (Гость) 3 года назад
3

не мучайте ребенка ))

Пожаловаться
Гузель Хабибуллина (Гость) 3 года назад
3

можно крупу добавить в холодное молоко соль сахар и помешивая довести до кипения. варить до готовности.

Пожаловаться
Аммелл (Гость) 3 года назад
3

Я варю в микроволновке - тогда мыть не надо кучу кастрюль, ничего не пригорает.
На себя беру 3 столовые ложки манки и полтора стакана молока плюс сахара пол-ложки (не люблю сильно сладкое) . Ставлю на 30 сек. на максимальную мощность, потом размешиваю и еще на 30 сек. операция повторяется раза 3. Можно меньше, можно больше - все зависит от того, какой густоты хотите добиться.
И еще плюс: нет комочков. Быстро и удобно. По вкусу не отличить от варенной на плите.

Пожаловаться
Евгений Воробьёв (Гость) 3 года назад
3

главное---соблюдать пропорции
для этого наливай молоко из одной и той же чашки
а манку сыпь одной и той же ложкой
тогда сможешь отрегулировать густоту и время варки
засекай --чем дольше варишь - тем она гуще == можно
не смотреть на часы а просто считать мысленно

Пожаловаться
ZV_INSTANT (Гость) 3 года назад
3

На 1л молока нужно 6 ст л манки.
Манку всыпать понемногу, постоянно помешивая. Добавить щепотку соли и сахара по вкусу.

Пожаловаться
gendrikpb@mail.ru (Гость) 3 года назад
3

Как варить манную кашу? Вы не любите манную каша? Возможно Вы просто не умеете ее варить? Быть может, манная каша – это вовсе и не каша, а деликатес? Ниже я попытаюсь изложить известные мне секреты о том, как же правильно варить манную кашу – кашу моего детства и деликатес моей взрослой жизни!

Я принадлежу к поколению, выращенному на манной каше. В детстве я жутко не любила манку: эта толстая корочка, которой покрывалась каша; не сваренные манные комочки, наличие которых было неизбежным; уговоры родителей о съеденной еще одной ложечке. Все это у меня вызвало стойкое понятие о том, что манка – это каша не для меня.

Сломались мои стереотипы об этой каше совершенно недавно. Некоторое время я работала с хорошим поваром, которая навсегда поменял мое отношение к манной каше. Оказывается, мы просто не умеем варить настоящую вкусную манную кашу! После того как я начала варить манку по рецепту моей знакомой, теперь манная каша, наше любимое семейное лакомство.

Итак, во-первых, не стоит варить манную кашу на воде. Для экономии, или попросту, что бы сделать кашу не такой калорийной, молоко можно развести с водой. Я всегда в молоко жирности 3,2 добавляю 30% воды, хотя это и не эталон, каждый может выработать для себя иную пропорцию.

Во-вторых, для приготовления вкусной манной каши, необходимо соблюдать правильную пропорцию. На 0,5 литра жидкости 3 столовых ложки манки. При данной пропорции каша получается не густая и не жидкая.

Для того, чтобы сварить манную кашу без комочков, кашу следует засыпать кипящее молоко быстро, но тонкой струйкой интенсивно и равномерно помешивая. После этого следует добавить в кашу соль и сахар по вкусу.

Необходимо также помнить, что варить манную кашу необходимо 5-7 минут, постоянно помешивая. А после оставить в закрытой кастрюле еще на 10 минут, для того, что бы она набухла.

В готовую манную кашу можно добавить масло, варенье или джем.

Теперь и Вы точно знаете, как варить манную кашу. Варите манную кашу с удовольствием и в хорошем настроении и тогда Ваша семья будет в восторге от этого простого, но утонченного блюда. Приятного аппетита за тарелочкой манки!

Пожаловаться
Как варить манную кашу? (Готовим детям) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Готовим детям FOR-ASK.RU