3 года назад

Какие фрукты можно приготовить в карамели? И как их приготовить?

Подскажите пожалуйста какие фрукты можно приготовить в карамели и как их приготовить? Желательно с примерами.

...Зоха.... (Гость) Готовим детям
3

Готовим детям: Какие фрукты можно приготовить в карамели? И как их приготовить?

2 года назад кольраби: можно ли малышу в 5месяцев??

Люблю кольраби, хочу приготовить малышу, а с какого возраста можно не знаю. Может кто подскажет??

Сергей Рохлин (Гость) 6 ответов
3
2 года назад Какой салатик можно сделать без добавления майонеза для ребенка?

Малышу 1 годик и 11 месяцев. Поделитесь проверенным Вами рецептиком!! ! Спасибо!!!)))

Светлана Ефимочкина (Гость) 7 ответов
3
Ответы (4)
Игорь Бессонов (Гость) 3 года назад
3

я пробывала банан мандарин яблоко остальное не пробывала

Пожаловаться
sdfad asdfasf (Гость) 3 года назад
3

яблоко лучше всего выходит

Пожаловаться
Павел Корнилов (Гость) 3 года назад
3

какие нравятся, а мне вишни, виноград, мандарины, киви нравятся просто кусочек фрукта на шпажку одеть и окунуть в карамель
1. Для карамели нужна правильная кастрюля - например, алюминиевая с толстым дном, бесцветная, чтобы хорошо был видна разница между дном кастрюли и меняющимся цветном карамели.
2. Этого количества хватит для приготовления крем-карамель на шесть человек или шесть крем брюле. Подогреть кастрюлю на среднем огне в течение нескольких секунд, затем всыпать 175 г белого сахара, не снимая с огня. Обычно советуют коричневый сахар, но в этом случае лучше использовать белый, так как легче увидеть смену цвета. Оставить сахар на некоторое время, приглядывая за ним, пока он не начнет таять.
3. Через 5 минут сахар должен начать таять и становиться жидким по краям. Тогда нужно встряхнуть кастрюлю и снова оставить, пока примерно четверть сахара не растает.
4. Затем, с помощью деревянной ложки, слегка перемешать и продолжать держать на огне, пока весь сахар не станет жидкостью цвета темного жидкого меда - темно-янтарного. Все должно занять около 10 минут с начала до конца, и очень важно набраться терпения и не торопить процесс - в этом проще всего ошибиться при приготовлении карамели. Нужно выдержать все это время на среднем огне.
5. Затем, снять кастрюлю с огня и добавить 2 ст л теплой воды из-под крана - карамель зашипит и появятся брызги, поэтому нужно оберегать руки полотенцем. Хорошо перемешать - возможно, вам понадобится вернуть кастрюлю на огонь и снова слегка нагреть, чтобы растопить получившиеся комки. Карамель готова к употреблению.

Пожаловаться
Александр Андрианов (Гость) 3 года назад
3

ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ В МЕДОВОЙ КАРАМЕЛИ
3 КРУПНЫХ ЯБЛОКА (КРАСНОЕ, ЗЕЛЕНОЕ, ЖЕЛТОЕ)
2 СТ Л СЛИВОЧНОГО МАСЛА
3 СТ Л САХАРА
3 СТ Л МЕДА
0,5 Ч Л КОРИЦЫ
1. ЯБЛОКИ ВЫМЫТЬ, АККУРАТНО ВЫРЕЗАТЬ СЕРДЦЕВИНУ.
2. СМЕШАТЬ С 1 СТ Л САХАРА С КОРИЦЕЙ, ВСЫПАТЬ В КАЖДОЕ ЯБЛОКО ОДИНАКОВЫЕ ПОРЦИИ.
3. ПОМЕСТИТЬ ЯБЛОКИ В ФОРМУ, НАЛИТЬ НЕМНОГО ВОДЫ СЛОЕМ 1 СМ И ПОСТАВИТЬ ЗАПЕКАТЬ ПРИ 220 ГР С В ТЕЧЕНИЕ 5-7 МИНУТ.

Пожаловаться
Какие фрукты можно приготовить в карамели? И как их приготовить? (Готовим детям) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Готовим детям FOR-ASK.RU