3 года назад

Что приготовить из кабачков цукини?

Я кормящая мама, малышке 7 дней, врач посоветовала делать гарниры из кабачеов и полезно и безопасно для дитя. Купила кабачки цукини, а как приготовить вкусно и чтобы без добавок разных не знаю, посоветуйте рецепты, без помидоров, чеснока и всего такого.

Светлана Гладкая (Гость) Готовим детям
3
Ответы (4)
дмитрий фильшин (Гость) 3 года назад
3

Например обжарить кабачки с луком,залить соусом(сметана или сливки плюс яйцо,взбить,залить кабачки)и довести в духовке до легкой корочки сверху....

Пожаловаться
Марьям ******** (Гость) 3 года назад
3

Для 7-ми дневного малыша врач посоветовала? Она что, с дуба рухнула? Кормите своего ребёнка грудным молоком и не думайте пока о добавках овощных. Сами питайтесь полезной и вкусной едой. Кабачки употребляйте, цветную капусту...

Пожаловаться
И. Д. (Гость) 3 года назад
3

Я люблю из них блинчики-оладушки называйте как хотите)))) ) рецепт придуман)
цукини потереть на крупной терке, немного помять руками и слегка подсолить, и оставить на минут 15 минимум чтобы сок пустили. Далее добавляете в натертые цукини 2 яйца, 2 ст. л. сахара, соль по вкусу и муки (вкуснее с кукурузной, но можно и пшеничную) , но не много, так чтобы сок схватился в тесто и смачивая ложку набираете в нее "наше массу" на сковороду. Обжаривать с двух сторон на среднем огне лучше под крышкой
Можно делать как сладкие, так и соленые.
Дочке делаю сладковатые, а муж мой любит чуть солененькие и побольше укропа.
Приятного аппетита! Они вкусные и полезные, но есть один минут, жарятся не пять минут, хотя от исходного количества цукини зависит!
Еще вкусный суп с цукини. Я готовлю овощной, все любимые овощи (морковь, цветная капуста, картошка в пюре и цукини) . Режу их крупными кубиками, и бросаю в суп за 1 минуту до выключения огня, тогда они не развариваются и сохраняют свой вкус!
Еще очень вкусное жаркое с цукини. Как обычное с картошкой, только картошка и цукини 50 на 50, свежий вкус! Очень здорово!

Пожаловаться
Flint (Гость) 3 года назад
3

Оладьи "ФАНТАЗИЯ"
Количество порций:
6
Kалорийность на 1 порцию: 140 ккал
Кабачки 1 кг.
овсянные хлопья сырые 150 гр.
мука 4 ст. л.
1 яйцо
сода 0,5 ч. л.
соль, чеснок по вкусу (чеснок можно не добавлять)
Кабачки натереть на терке, добавить яйцо, хлопья,
соль, соду, муку, чеснок продавить через чесночницу .Все хорошенько смешать.
Жарить на небольшом колличестве растительного масла под закрытой крышкой. Можно
подать со сметаной или низкокаллорийным майонезом.
-------------------------------------------------------------------------------
Кабачки запеченые
1 молодой кабачок средних размеров,
70 гр. сыра твердых сортов,
100 гр. сметаны,
1 зубчик чеснока, (можно без чеснока)
зелень, соль, перец по вкусу.
1. Кабачок порезать кружочками, посолить. Сыр натереть на
терке.
2. Кабачки уложить на противень. В сметану добавить
измельченный чеснок и сыр. На каждый кружочек кабачка выложить сметанную смесь,
сверху посыпать измельченной зеленью.
3. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около
20 минут.

Пожаловаться
Что приготовить из кабачков цукини? (Готовим детям) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Готовим детям FOR-ASK.RU