3 года назад

есть большая тыква

напишите пожалуйста рецепты блюд из тыквы для ребёнка 9 месяцевкак приготовить вкусный сок из тыквы

Десантник (Гость) Готовим детям
3

Вопросы по теме

2 года назад что можно приготовить из тыквы?

Подскажите, что можно из тыквы сделать для ребенка 1,5 года? ! Кашу приготовила вчера, тыква осталась, может что то еще можно кроме каши?!

Anya Kim (Гость) 15 ответов
3
2 года назад Сколько надо есть ребенку?

Мне 11 лет. Вешу я 32к. Но мама мне кладет на завтрак обед и ужин лошадиные порции. Например на обед: 2 половника супа и салат. Ужин котлета грамм под 400 и картошки столь коже. Можете примерно написать сколько надо есть супа и т. д просто я не могу физически столько есть.

Ardney (Гость) 7 ответов
3
2 года назад как перестать есть шоколад?

ЕVgEniй (Гость) 8 ответов
3
Ответы (6)
typokc@mail.ru (Гость) 3 года назад
3

Сок либо в соковыжималке, или натереть тыкву на мелкой тёрочке и отжать через бинт и всё. А можно тыкву отварить и размять с кусочком сливочного масла и ложечкой мёда или сахара, будет пюре.

Пожаловаться
Смоленское Поозерье (Гость) 3 года назад
3

простой "ручной" рецепт приготовления сока из тыквы в домашних условиях. Отберите спелые тыквы, хорошенько вымойте, разрежьте дольками, удалите семена, очистите и нарежьте кубиками величиной 1 см, сложите их в кастрюлю (лучше с толстым дном), добавьте немного воды, чтобы не пригорело, и варите. Затем хорошо разомните (лучше протрите через сито), отожмите сок через марлю и пейте на здоровье.

Можно закрыть в банки: для этого добавьте в сок сахара (2-5 ст. л. по вкусу на 1 л сока), прогрейте 5 минут при 85оС и разлейте в горячие банки. Сразу закатайте. Тыквенный сок пьют по 1-2 стакана в день как мочегонное при отеках, вызванных заболеваниями сердца и почек, при заболеваниях печени, кроме того, он обладает жаропонижающим и легким успокаивающим действием, как противорвотное при беременности. Хорош тыквенный сок и при бессоннице.

Но чистый тыквенный сок - на любителя. Чтобы он был вкуснее, его обычно делают в соотношении 1:1 с другими соками на выбор - с яблочным, клюквенным, крыжовенным, смородиновым. Останется подсластить, придать приятный запах лимонной цедрой - и целебный напиток готов.

Предлагаем еще несколько рецептов напитков из тыквы.

Из тыквы и соленых огурцов. Тыкву весом с килограмм натереть на терке и отжать сок сквозь марлю или в соковыжималке. Три соленых огурца очистить, натереть на терке или мелко нарезать. Сок из тыквы размешать с огурцами и стаканом рассола квашеных огурцов. Все размешать, приправить по вкусу солью, сахаром, перцем. Для детей напиток приготовляется без перца.

"Тыквица". Этот напиток традиционен в Вологодской губернии. Тыкву весом килограмм мелко порубить и отжать сок сквозь сито. Добавить половину стакана клюквенного сока и столько же охлажденной воды. Добавить клюкву, протертую сквозь чистое сито, приправить по вкусу солью и сахаром.

Из тыквы и лимонного сока. Пятьсот граммов тыквы мелко порубить. Положить в глиняный, ошпаренный кипятком горшок, залить кипятком. Прикрыть и оставить на три часа. Процедить сквозь частое сито. Тыкву, оставшуюся на сите, отжать. Приправить напиток по вкусу лимонным соком, солью и сахаром.

Тыквенно-яблочный. Отжать сок из тыквы весом 750 г. К соку добавить стакан кипяченой воды, уже приостывшей, приправить по вкусу сахаром. При желании можно добавить пюре из шиповника или лимонного сока. Охладить и подавать.

"Тройка". Тыкву весом в полкило, два кисло-сладких яблока вымыть, очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок в полотняном мешочке или сквозь марлю. Вымытую ежевику протереть сквозь сито (500 г). Сок из тыквы и яблок размешать с протертой ежевикой и стаканом кипяченой холодной воды, приправить по вкусу сахаром. Охладить. Вместо питьевой воды можно употребить газированную - ее добавляют перед самой подачей на стол.

Пожаловаться
Анка Пулеметчица (Гость) 3 года назад
3

Моя дочка в таком возрасте с удовольствием ела юре из тыквы и яблок. Делала просто. Чистила яблоки от кожуры. Резала ткву и яблоки на мелкие кусочки, все ложила в эмалированную маленьку мисочку. Потом добавляла воды совсем немного. Тольдя того чтобы не пилипало к стенкам и дну. И подкрышкой на медленном огне тушила до готовности. Потом просто хорошенько разминала и если нужно,то добавляла сахар.

Пожаловаться
bOMBA - (Гость) 3 года назад
3

сок можно выжать в соковыжималке. или натереть на тёрке и отжать. скрок хранения такого сока - не более 2 часов.
сварите ребёнку ещё и суп. отварите кусочки тыквы и моркови. пюрируйте блендером или протрите через сито.

Пожаловаться
Дарья Новикова (Гость) 3 года назад
3

Раздел - Питание детей до 1 года
Рецепты блюд для детей раннего возраста. Пюре из тыквы с яблоками

Тыква — 100 г, антоновские яблоки — 100 г, сливочное масло — 5 г, вода — 50 мл, сахарный сироп — 20 г. Пюре из тыквы с яблоками можно давать детям старше 7—8 месяцев.

Тыкву и яблоки очистить от кожицы и семян, вымыть, нарезать ломтиками. Залить тыкву водой и варить в закрытой посуде до мягкости, затем добавить яблоки и продолжать варку 10 минут. После этого протереть тыкву и яблоки, добавить сахарный сироп и прокипятить. В слегка остывшее пюре положить сливочное масло.

Пожаловаться
Светлана Бобкина (Гость) 3 года назад
3

Не люблю тыкву!

Пожаловаться
есть большая тыква (Готовим детям) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Готовим детям FOR-ASK.RU